2016年 12月 06日
蕪木 珈琲とチョコ
案内によると先ずは「珈琲豆の焙煎販売とチョコレート製造販売」
それに eat-in として喫茶室が併設ということ。
実はSyoRoの新店舗でこのお店のことを教えてもらったわけで。
お店には SyoRo製のブリキ缶が・・・聞けば以前からSyuRoに珈琲豆を卸していたそうです。
浦和にあった拠点を鳥越に移しました。
浅草でも蔵前でもなく鳥越・・・いやなんとなくわかるんですよ。
店の雰囲気はUPした画像でイメージ出来ます?
照明を落としていまして隠れ家風・・・氏は外の喧騒も遮断したいぐらいだと語ってました。
ストレート珈琲を選ぼうとしましたが、オリジナルブレンドを勧められました。
ブレンド珈琲は氏の完全オリジナルで以下の3種でした。
1. オリザ
独特の華やぎと凛とした鮮やかさ。
軽やかさと豊かな余韻。中深煎り。
2. 珀 はく
上品な味わいの中に感じる深い奥行き。
重厚な甘味とコク。主に深煎り。
3. 羚羊 かもしか
野生的な苦味と華やかさ。
珈琲についてウンチクを語るほどではないので、好みを言って選んでもらいました。
チョコレート+珈琲だとちょっと重いか・・・という人のために洋酒も用意されていました。
呑み処ではないですよ。あくまでも蕪木の洋酒は「チョコレートのあて」です。
蕪木 かぶき
台東区鳥越1-15-7
03.5809.3918
水曜日定休
◼︎営業時間
平 日 13:00-20:00
金曜日 13:00-22:00
土日祝 13:00-22:00