2013年 12月 31日
大晦日 谷中辺り
川むらの前には行列、年越し蕎麦って店で食した数は少ないんですけど
風物詩なんでタマには並んでみるのもいいかもしれませんね。
夕方は大祓があるのでお炊き上げと共に氏子の人たちが集まるんでしょうな。
昼過ぎにはあの店の叉焼売切れてましたよ。
酒屋さんでコップ酒でも引っかけようとも思ったんですけど、体調悪くパス。
谷中銀座を進むとよみせ通りであります。
コシヅカハムのローストビーフが実に旨そうでありました。
で、もう一軒の名物店である鮮魚の山長にも人だかりができてました。
今晩は年越し鍋にしようと急遽思いまして具材を調達してしまいました。
相変わらずの仲良しぶりで微笑ましかったであります。来年もヨロシク。